トップ_新着情報 / 料理セミナー参加者募集について

料理セミナー参加者募集について

小山町産食材を使用した料理セミナーの開催

 小山町農商工連携協議会では、町内の特産物について理解を深める機会として料理セミナーを開催します。
 小山町には気候や地質を生かし栽培された水掛け菜や金太郎トマト、アメーラトマトなどの美味しい農産物があり、小山町を代表する特産物となっています。
 しかしながら、その多くは出荷されたままの状態での消費が一般的であり、調理、加工等をした形での消費は多くないのが現状であります。
 そのため、本セミナーを開催し、専門家の知見を加え、新たな調理方法を提案することにより小山町の特産物について関心を深めるとともに、消費拡大、栽培農家の更なる増加を期待します。
 今年度は、「料理芸人のクック井上さん」を講師に招き、小山町の玄米を使用した「玄米DEむすび」と小山町産の食材を使用したお弁当を製作します。

開催日時等の詳細

日時:令和6年9月27日(金) 午前10時~12時30分予定(2時間半程度)

場所:小山町総合文化会館 2階 調理室

募集人数:10名程度

申込期限:令和6年9月13日(金)まで(申込多数の場合、抽選となります)

申込条件:小山町にお住まいの方

参加料:1,000円(当日徴収)

感染症対策:調理時に手袋、マスクの着用を求めます。また、試食できる料理については原則自分の調理した料理に限ります。

申込方法

 下記のチラシに記載のQRコードから申込又は、チラシをダウンロードしていただき、必要事項を記入の上、メールやFAX、郵送、商工観光課窓口への提出をお願いいたします。

fileR6料理セミナーチラシ.pdf

申込先情報

410-1395 静岡県駿東郡小山町藤曲57-2 小山町商工観光課(役場本庁2階)

(窓口時間:午前8時30分から午後5時15分)

E-mail:shoukou@fuji-oyama.jp  FAX:0550-76-2795

参加受付後のスケジュール

令和6年9月中旬に参加者に対して当日の案内を送付予定

問い合わせ先

小山町商工観光課 電話:0550-76-6111

         FAX:0550-76-2795

         E‐mail:shoukou@fuji-oyama.jp